quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Picardia Caudalosa de Beta-Caroteno

Insumos Necessários...

Vegetais supimpas:
1 pedaço generoso de jerimum;
1 cenoura vistosa;
1 chuchu bonitão;
1 cebola grandona;
E alguns dentes de alho bem cheirosos.

Temperos legais:
Curry,
pimenta calabresa,
pimenta-do-reino,
manjericão,
azeite
e noz-moscada.

Instruções de vôo:
Coloque água para ferver em uma panela média, não precisa colocar muita água, pois ela será reutilizada. Vá descascando e picando os legumes nessa ordem: primeiro entra a cenoura (isso soou meio erótico, não?) devidamente picada, depois entra o chuchu (ui...) e por fim o jerimum (ufa); é sempre assim: “do mais duro pro mais mole”. Quando estiver no meio do processo de cozimento jogue alguns dentes de alho dentro (uns 3 ou 4). Numa frigideira grande refogue a cebola, em uma porção bacana de azeite, com um pouquinho de pimenta calabresa e alguns alhos picadinhos (uns 2 ou 3). Quando dourar coloque uma concha grande da água do cozimento dos legumes. – dica: escorra a água dos vegetais diretamente no copo do liquidificador, assim suja menos coisas e facilita sua vida depois. – Agora, aproveite enquanto a cebola e o alho refogados fervem e tempere seguindo seus sentidos gustativos. Uma pitada disso, uma pitada daquilo. Jogue os vegetais cozidos que estavam no escorredor e mexa vigorosamente com uma colher de pau (cozinhar é tão sexy!). Vá adicionando a água de cozimento das verduras e continue a mexer, baby, mexendo para pegar todo o sabor... ah, garota, oh yeah, isso, don’t stop...

Depois retorne com a gororoba ao liquidificador e liquidifique tudo.

Por fim, derrame o caldo resultante de volta na panela onde tudo começou e dê a última fervura. Desligue o fogo e só agora rale um pouco de noz-moscada por cima. Pronto! Sirva com azeite e/ou queijo parmesão ralado. Gengibre, em fatias finas, também é um bom acompanhante, pois potencializa a picância do caldo.

Sugestão de bebida para acompanhar: um copão de leite super gelado, só pra dar o contraste.

Nenhum comentário: