Vegetais supimpas:
1 pedaço generoso de jerimum;
1 cenoura vistosa;
1 chuchu bonitão;
1 cebola grandona;
E alguns dentes de alho bem
cheirosos.
Temperos legais:
Curry,
pimenta calabresa,
pimenta-do-reino,
manjericão,
azeite
e noz-moscada.
pimenta calabresa,
pimenta-do-reino,
manjericão,
azeite
e noz-moscada.
Instruções de vôo:
Coloque água para ferver em uma
panela média, não precisa colocar muita água, pois ela será reutilizada. Vá descascando
e picando os legumes nessa ordem: primeiro entra a cenoura (isso soou meio erótico,
não?) devidamente picada, depois entra o chuchu (ui...) e por fim o jerimum (ufa); é
sempre assim: “do mais duro pro mais mole”. Quando estiver no meio do processo
de cozimento jogue alguns dentes de alho dentro (uns 3 ou 4). Numa frigideira grande
refogue a cebola, em uma porção bacana de azeite, com um pouquinho de pimenta
calabresa e alguns alhos picadinhos (uns 2 ou 3). Quando dourar coloque uma
concha grande da água do cozimento dos legumes. – dica: escorra a água dos
vegetais diretamente no copo do liquidificador, assim suja menos coisas e
facilita sua vida depois. – Agora, aproveite enquanto a cebola e o alho
refogados fervem e tempere seguindo seus sentidos gustativos. Uma pitada disso,
uma pitada daquilo. Jogue os vegetais cozidos que estavam no escorredor e mexa vigorosamente
com uma colher de pau (cozinhar é tão sexy!). Vá adicionando a água de
cozimento das verduras e continue a mexer, baby, mexendo para pegar todo o
sabor... ah, garota, oh yeah, isso, don’t stop...
Depois retorne com a gororoba ao
liquidificador e liquidifique tudo.
Por fim, derrame o caldo
resultante de volta na panela onde tudo começou e dê a última fervura. Desligue o fogo e só agora rale um pouco de noz-moscada por cima. Pronto! Sirva
com azeite e/ou queijo parmesão ralado. Gengibre, em fatias finas, também é um
bom acompanhante, pois potencializa a picância do caldo.
Sugestão de bebida para
acompanhar: um copão de leite super gelado, só pra dar o contraste.
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