Então vamos lá...
Ingredientes:
Vegetais:
Um (1) tomate médio, picado e sem as sementes;
Uma (1) cebola roxa, pequena e picadinha;
Um (1) dente de alho grande, picado também;
Um quarto (1/4) de pimentão, pode ser picado ou em tirinhas;
Cinco (5) belas azeitonas;
Meia (1/2) cenoura ralada.
Temperos:
Molho de soja, Shoyu;
Vinagre, de preferência balsâmico;
Azeite extra virgem;
Mostarda tipo holandesa escura;
Aji-No-Moto (muito opcional);
Orégano e/ou manjericão;
Pimenta do Reino moída, não a Branca, a Preta (Aviso: se você não souber usar a Branca, o rango todo fica com gosto de curral de gado, não use!);
Pimenta Calabresa, em flocos (opcional);
Curry (pouco opcional);
Noz-Moscada;
Um (1) limão.
Carnes:
Uma (1) lata de Atum sólido;
Atenção: Você pode trocar o atum sólido por atum ralado ou por sardinha, mas saiba que isso altera o sabor profundamente, empobrecendo-o ao extremo.
Execução-bizu:
Vá misturando tudo numa travessa de bom porte e boa profundidade, do mais seco ao mais molhado; começando pelos vegetais, passando pela carne e terminando com os temperos mais líquidos, como o limão e o azeite. Faça a receita algumas vezes, sempre provando e cheirando a salada na medida em que tempera, assim você descobrirá por si só as quantidades que mais lhe agradam; por exemplo, eu, pessoalmente, coloco uma forte quantidade de Noz-Moscada e pimenta. Um macete é usar azeitonas grandes, pois são suculentas e mais fáceis de tirar o caroço e picar sua carne. Outro macete é – quando se quer fazer render – colocar uma lata de ervilha, isso aumentará a porção individual para duas ou três pessoas; em contrapartida muda um pouco o sabor e aumenta o valor calórico sem aumentar substancialmente seu valor nutritivo.
Lembre-se que o processo gastronômico é um processo físico-químico objetivo e científico, mas que requer uma pitada da mágica pessoal de cada um... ou seja, gosto é feito esfincter, cada um tem o seu!
Boas festas e agora um melhor pós-festa, dando adeus a ressaca com essa saborosa salada e em caso de precisão, complete o tanque com um muita água e um comprimido de Alcachofra (Cynara Scolymus L.).
5 comentários:
Eu nunca consigo terminar o rango antes de dormir. Uma vez acordei e encontrei o sanduba que tinha feito dentro da gaveta do meu armário. hehe Acho que foi bem pensado. Acordei e já tinha o café da manha pronto ... só foi abrir a gaveta e comer na cama mesmo. gragragrgarr
gato,
esse vegetais ai, rolam não.
Só me restou o tomate...
Manda outra ai, pois receita p/ curar ressaca me interessa bastante!
Sulleth
Gus, seu monstro, sempre me surpreendendo!
Ursuletche, sem verdura, pra matar ressaca, só o ovomaltine do Bob´s!
vou te mandar uma receita de miojo que é uma maravilha!
monster, sempre chego, bebo uma xingu e vou dormir. vou tentar seguir essa receita, pero como ursulette girl falou, coloca uns ingredientes ocidentais aí no meio.
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